Сделано в Германии

Как защититься от простуды?

Простуда — так в просторечии принято называть грипп и ОРВИ – самое распространенное заболевание осенью, зимой и ранней весной. В среднем человек болеет простудными заболеваниями 3-4 раза в год.

Большинство таких болезней приходится на «простудный сезон» - период, когда болезнетворные бактерии и вирусы наиболее активны, легко распространяются больными людьми и поражают взрослых и детей, вызывая типичные симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, боль в горле. В сезон простуд, который приходится на период межсезонья, люди часто одеваются не в соответствии с погодой, не соблюдают простейшие правила профилактики, что делает их легкой жертвой вирусов. Порой достаточно проехаться в автобусе или сходить в кинотеатр, чтобы на следующий день уже испытывать все типичные симптомы ОРВИ. Особенно часто это случается с людьми с ослабленной иммунной системой, после перенесенных вирусных или бактериальных заболеваний, с хроническими болезнями, у детей и пожилых, у женщин после беременности и родов. Часто современный образ жизни не дает нам возможности полноценно позаботиться о своей иммунной системе: достаточный девятичасовой сон, физкультура, правильное питание, поливитамины и отсутствие стрессов часто недоступны, поэтому приходится обращаться к иммуномодулирующим лекарственным средствам, которые зимой и осенью предлагаются каждой аптекой. Фармацевтическая промышленность производит большое количество лекарств для поддержки иммунитета. Но не все продаваемые иммуномодулирующие средства отличаются доказанной и проверенной временем эффективностью. Кроме этого, некоторые синтетические средства могут оказывать отсроченные осложнения, которые пока не исследованы в достаточной мере, так как срок использования таких лекарственных средств пока невелик. Многие лекарственные средства обладают побочными эффектами и не назначаются детям из-за выраженного токсического влияния на хрупкий детский организм. Поэтому большинство людей, стремящихся обезопасить себя от ОРВИ и гриппа, ищут в аптеке безрецептурные средства на растительной основе, проверенные времени и практикой, без побочных эффектов и обладающие широким спектром активности. Среди широкого ассортимента иммуностимулирующих средств наиболее популярными являются препараты с экстрактом эхинацеи. Это лекарственное растение применяется в медицине на протяжении многих лет, зарекомендовало себя только положительным образом.

Эхинацин ликвидум - натуральный растительный препарат для укрепления иммунитета взрослых и детей. Препарат производится в Германии и проходит все необходимые уровни проверки, чтобы гарантировать его безопасность и эффективность. Эхинацин ликвидум применяется как иммуностимулирующее и противовоспалительное средство для профилактики и лечения ОРВИ, укрепления иммунитета после перенесенных инфекций, для предотвращения рецидивов бактериальных и вирусных инфекций. Его можно использовать с 4-летнего возраста у детей, но обязательно проконсультируйтесь у врача перед началом лечения: как и любое лекарственное средство, Эхинацин ликвидум лучше применять под контролем специалиста. В период применения эхинацеи не следует назначать другие иммуностимулирующие препараты.

Возврат к списку

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом